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그래픽 뉴스 2016-10-13

쌀쌀한 날씨에는 속이 꽉찬 풀무원 왕만두 어떠세요?

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쌀쌀하고 추운 날엔

속이 꽉 차있는 따끈한 왕만두 어떠세요?

 

탱글탱글 통통하게 속이 꽉 찬 고소한 찐만두!

자꾸 생각나는 맛이지만 여간 손이 많이가야 말이죠~

속도 속이거니와 찜통에 포근히 쪄내는 방식도 말이에요.

점점 왕만두를 찾기 어려워지는 요즘,

풀무원은 간편하지만 제대로 된 왕만두를 만들고 싶었어요.

 

보통은 쉽게 찢어져 버리는 약한 만두피 때문에

처음의 탱글탱글 예쁜 만두 모양을 잃어버리기 쉽죠.

참 고민 많이 했어요.

 

어떻게 하면 쫄깃한 만두피를 만들 수 있는지...

그 해답은 진공 만죽과 30분의 숙성!

고민하고 연구한 끝에 잘 찢어지지 않고

더욱 쫄깃해진 만두피를 만들 수 있었던 거죠.

 

만두 맛을 결정하는데 가장 중요한 건 만두 속이죠.

최적의 규격으로 관리한 국내산 돼지고기와 엄선한 야채,

포슬포슬 으깬 두부까지!

 

궁중음식 연구가와 음식 연구단체의 조언을 받아 연구를 거듭한 끝에

부드럽고 담백하면서도 고소함이 꽉 찬 지금의 만구 속이 탄생되었죠.

 

지금부터 풀무원 평양왕만두와 김치왕만두의

만두 속 특별함을 알려드릴께요.

 

평양왕만두는 국내 최초로

만두 속에 절임 배추를 넣어 만들었어요.

 

쫄깃한 만두피와 빈틈없이 꽉꽉 찬 만두 속의 고소한 풍미를

절임배추의 동치미 같은 시원함이 깔금하게 마무리 지어주죠!

 

김치왕만두는 만두 속에

저온으로 숙성시킨 김치를 넣어 만들어

매콤하고 칼칼하게 김칠맛을 더해주죠!

 

김국내에 없는 커다란 크기의 왕만두를

완전하게 얼릴 수 있는 설비까지 개발해서 만들어낸

풀무원 왕만두!

찜통에 찌는 번거러움 없이 간편하게 삶아 특별한 맛을 즐기세요.

 

 

 

 

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