모바일 메뉴 모바일 검색

풀무원

뉴스룸
로하스 레시피
풀무원 레시피 2016-10-25

달콤 맵싸한 시나몬 고구마 바게트 스틱

  • 페이스북
  • 트위터

어쩌다보니 고속도로 휴게소의 대표 간식이 되어버린 고구마 스틱을 홈메이드 스타일로 만들어봤어요. 손가락 굵기의 두툼한 막대모양으로 자른 고구마와 바게트를 오븐에 구워 계피가루를 솔솔 뿌렸더니, 글쎄, 멋쟁이 간식이 짜잔!

 

 

준비하세요(2인 기준)

올가 햇호박고구마 2개, 바게트 ⅓개, 계피가루 ½작은술, 올가 유기농 설탕 1큰술, 올가 엑스트라 버진 올리브유 2큰술

 

만들어보세요

1. 고구마는 껍질째 막대 모양으로 자르고 끓는 물에 익힌다.

2. 바게트도 조금 두툼한 막대 모양으로 자르고 올리브유를 뿌린다.

3. ②, ③을 200도 오븐에 넣고 8~10분간 굽는다.

4. 구운 바게트와 고구마 위에 유기농 황설탕과 계피가루를 뿌린다.

 

덧붙이는 말

황설탕과 계피가루는 바게트와 고구마가 뜨거울 때 뿌려야 해요.

 

 

제품문의. 바른먹거리를 만나는 더 좋은 방법 <풀무원샵>

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

인기뉴스