모바일 메뉴 모바일 검색

풀무원

뉴스룸
로하스 레시피
풀무원 레시피 2017-01-05

겨울날의 따끈한 쉼표, 고구마 두유 라떼

  • 페이스북
  • 트위터

큰마음 먹고 베란다에 한 상자 들여놓은 고구마, 구워먹고 쪄먹어도 줄어들지 않는다고요? 두유를 넣고 믹서에 갈아 따뜻한 고구마 두유 라떼를 만들어보세요. 출출한 오후 시간, 아이들 간식으로도, 나를 위한 쉼표로도 손색없어요.

 

 

준비하세요(1~2인 기준)

올가 햇호박고구마 1개, 올가 달콤한 유기 두유 1컵, 올가 유기농 아가베시럽 2큰술, 시나몬가루 약간, 구운 견과류 약간(호두 1알), 생크림 1큰술

 

만들어보세요

1. 삶은 고구마에 두유를 넣고 끓인다.

2. ①과 나머지 재료를 믹서에 넣고 한번 갈아준다.

3. 생크림과 구운 호두를 올려 먹는다.

 

덧붙이는 말

고구마 라떼를 만들 때 꿀 대신 아가베시럽을 이용해보세요. 단맛은 강하지만 혈당상승지수는 설탕의 1/3 수준이라 건강한 단맛을 즐길 수 있거든요.

 

 

제품문의. 올가홀푸드(www.orga.co.kr)

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

인기뉴스