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그래픽 뉴스 2016-10-07

면이 다른 라면, 자연은 맛있다 '면발 시크릿'

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자연은 맛있다 면발시크릿

 

면이 다른 라면, 자연은 맛있다.

라면은 크게 유탕 라면과 비유탕 라면

기름에 튀기지 않은 라면을 비유탕라면, 또는 생라면이라고 한답니다.

 

유탕 라면

기름에 튀긴 면발

특유의 진한 맛을 내지만

포화지방과

칼로리가 높습니다.

 

자연은 맛있다 생라면

기름에 튀기는 대신

바람으로 말려

포화지방과 칼로리가 낮고

식감이 쫄깃하여

건조 중 자연스레

생긴 구멍으로 국물이 면에 잘 베어듭니다.

(특허출원번호 10-2015-0128973)

 

맛을 내는 재료도 다릅니다.

새우, 꽃게, 조개, 굴, 오징어 등 

각 제품을 대표하는 자연재료를 그대로 넣어

진하면서도 깔끔한 감칠맛을 살렸습니다.

 

면의 모양도 다릅니다.

가장 맛있는 라면을 위해

풀무원은 긴 시간 연구하고 실험했습니다.

국물과 면발의 맛도 중요하지만

국물과 가장 맛있게 어루러지는 면발을 위해선

면의 두께와 모양 역시 중요합니다.

그래서 자연은 맛있다의 면발은

국물의 개성에 맞게 제각각 다른 모습을 하고 있습니다.

 

국물부터 면발까지 하나하나 정성이 담긴 풀무원 자연은 맛있다.

이제부터 제대로 만든 라면을 맛있고 건강하게 즐기세요!

 

 

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